Блефаропластика (пластика век)

Не случайно столько песен, стихов, картин посвящено женскому взгляду. Нежному и гневному, холодному и страстному, загадочному и такому родному. Можно бесконечно любоваться фигурой, но глаза – та деталь, которая ставит все точки над «и».

Конечно, все это нужно не только для того, чтобы найти своего единственного. Наша жизнь – поток взаимоотношений. Дома, на работе, на отдыхе мы повсюду сталкиваемся с людьми. Статистики давно доказали, что чем яснее, моложе и привлекательнее взгляд человека, тем успешнее он реализовывает себя, легче идет на контакт, выпутывается из сложных ситуаций. Так что просто не позволяйте своему взгляду стареть!

Почему старение начинается с глаз? Кожа век очень тонкая и нежная, уровень ее эластичности немного ниже, чем на остальных участках лица. Поэтому веки в большей степени подвержены птозу (обвисанию) и страдают от таких негативных факторов, как: агрессивное воздействие солнечных лучей, неблагоприятная экологическая обстановка, стресс, усталость, курение, алкоголь, использование некачественной косметики.

«Гусиные лапки» - первый сигнал, что во внутренней защите век пробита брешь, начался процесс старения. У женщин это происходит рано, в среднем, в возрасте 18-25 лет. Это не значит, что нужно срочно бежать к хирургу. Просто уделите больше внимания своим глазам и подумайте о будущем. А вот сочетание «гусиных лапок» с

До

После

  • птозом верхних и нижних век;
  • жировыми грыжами под глазами;
  • опущением наружных углов глаз;
  • морщинами

– это уже повод прибегнуть к блефаропластике!

Некоторые пациенты относятся к пластике век настороженно. Их можно понять: глаза – тонкий инструмент, который необходимо беречь. Но блефаропластика никоим образом не может повлиять на зрение! В современной пластической хирургии не было отмечено ни одного случая, чтобы во время коррекции века было задето глазное яблоко. Здесь опасения излишни!

Блефаропластика – довольно простая операция. Проводится под местной или общей анастезией. Длится от 1 до 2 часов. Не требует пребывания в стационаре.

Веки – благодарный материал. С ними удобно и приятно работать. Мне нравится наблюдать реакцию пациенток после реабилитационного периода, видеть, как они расцветают. Мне нравится, что я могу гарантировать им долгий результат, до 7 лет, и отсутствие швов.

Отдельно можно выделить пластику азиатских век. Сегодня это очень востребованная операция. Если так можно говорить, в последние десятилетия превалирует мода на европейский разрез глаз. Во время операции устраняются избытки жировой ткани, формируется складка верхнего века и приподнимается наружный угол глаза. Оказалось, природу можно обмануть и сделать свои глаза большими и выразительными.

Если женщина хочет быть красивой, то задача пластического хирурга помочь ей в этом. Блефаропластика – операция с удивительным результатом. Стирая с лица пациенток тяжелый, усталый взгляд, устраняя птоз век и сеть мелких морщин, мы омолаживаем их на 10-20 лет!